ハンバーグデミグラスソース
やさしいおかず みためがハンバーグとやさしい素材 温野菜じゃがいも、温野菜いんげん、温野菜にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがハンバーグ』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしいおかず みためがハンバーグ』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためがハンバーグ)- 40g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも)- 20g
- やさしい素材(温野菜いんげん)- 10g
- やさしい素材(温野菜にんじん)- 10g
- A デミグラスソース - 30g
- A 水 - 15g
- A ケチャップ - 5g
作り方
- みためがハンバーグを蒸す。
- 温野菜じゃがいも、温野菜いんげん、温野菜にんじんを食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れて加熱する。
- お皿に1を盛りつけ、3をかけ、2を添える。