目玉焼きハンバーグ
やさしいおかず みためが目玉焼きとやさしい素材 たんぱく21ビーフ(ブロック)、とけないたまねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためが目玉焼き』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしいおかず みためが目玉焼き』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためが目玉焼き)- 35g
- やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック))- 50g
- やさしい素材(とけないたまねぎ)- 22.5g
- やさしい素材(とけないコーン)- 10g
- やさしい素材(とけないにんじん)- 10g
- やさしい素材(とけないほうれんそう)- 10g
- ケチャップ - 5g
- ソース - 3g
- 塩 - 0.1g
- こしょう - 0.1g
- パン粉 - 3g
- 牛乳 - 2g
- 卵液 - 10g
- 片栗粉 - 2g
作り方
- とけないたまねぎを粗みじん切りにしてたんぱく21ビーフ、塩、こしょう、パン粉、牛乳、卵液、片栗粉を合わせて丸め、焼く。
- みためが目玉焼きは蒸す。
- とけないコーン、とけないにんじん、とけないほうれんそうは食べやすい大きさにカットし、焼く。
- お皿に1を盛り付け、2をのせ、3を添える。ケチャップとソースを合わせてかける。