赤ぶどうのレアチーズケーキ

やさしい素材 赤ぶどうを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ヨーグルトは水切りし、生クリームは泡立てておく。
  2. クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をよく混ぜ合わせ、生クリームを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. カップに1/2量の2を入れ、赤ぶどう1/2個をカットしてのせる。
  4. 残りの2を入れて、冷蔵庫で冷やし固め、残りの赤ぶどうをカットして飾る。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP