赤ぶどうのレアチーズケーキ
やさしい素材 赤ぶどうを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(赤ぶどう) - 26g
- クリームチーズ - 20g
- ヨーグルト - 60g
- 砂糖 - 15g
- レモン汁 - 10g
- 生クリーム - 30g
作り方
- ヨーグルトは水切りし、生クリームは泡立てておく。
- クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をよく混ぜ合わせ、生クリームを加えて軽く混ぜ合わせる。
- カップに1/2量の2を入れ、赤ぶどう1/2個をカットしてのせる。
- 残りの2を入れて、冷蔵庫で冷やし固め、残りの赤ぶどうをカットして飾る。