ぶり大根
やさしい素材 たんぱく21ぶりを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21ぶり) - 40g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
- A 水 - 60g
- A しょうゆ - 2.5g
- A 酒 - 2.5g
- A みりん - 2.5g
- A 砂糖 - 1g
- しょうが汁 - 2g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- たんぱく21ぶりは半分に切る。とけないだいこんは乱切りにする。温野菜いんげんは角切りにする。
- ホテルパンに、たんぱく21ぶり、とけないだいこんを入れ、混ぜ合わせたAを加え煮る。
- 2をお皿に盛り付け、温野菜いんげんを散らす。
- 残り汁にしょうが汁を加え、とろみ調整食品でとろみをつけて3にかける。