動画アイコンぶり大根

やさしい素材 たんぱく21ぶりを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. たんぱく21ぶりは半分に切る。とけないだいこんは乱切りにする。温野菜いんげんは角切りにする。
  2. ホテルパンに、たんぱく21ぶり、とけないだいこんを入れ、混ぜ合わせたAを加え煮る。
  3. 2をお皿に盛り付け、温野菜いんげんを散らす。
  4. 残り汁にしょうが汁を加え、とろみ調整食品でとろみをつけて3にかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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