ぶりの照り焼き
やさしい素材 たんぱく21ぶり、温野菜こまつなを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21ぶり) - 40g
- やさしい素材(温野菜こまつな) - 20g
- 小麦粉 - 1g
- サラダ油 - 2g
- しょうゆ - 3g
- 酒 - 3g
- みりん - 3g
- 砂糖 - 2g
作り方
- たんぱく21ぶりに小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、中火でぶりを焼く。
- 焦げ目がついたら弱火にして、ふたをして蒸し焼きにする。しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えてからめる。
- お皿に盛り付け、短冊切りにした温野菜こまつなを添える。