えびのチリソース
やさしい素材 えび、とけないながねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(えび) - 40g
- やさしい素材(とけないながねぎ) - 15g
- 片栗粉 - 3g
- サラダ油 - 6g
- A 水 - 30g
- A トマトケチャップ - 20g
- A 酢 - 5g
- A はちみつ - 5g
- A しょうゆ - 3g
- A 鶏がらスープの素 - 1g
- A 豆板醤 - 0.3g
作り方
- えびは型抜きし、片栗粉をまぶす。とけないながねぎは細かくカットする。
- 1のえびをサラダ油で焼き、一度取り出す。
- Aととけないながねぎを合わせて加熱し、とろみが出たら2を戻して合わせる。
- お皿に3を盛り付ける。