りんごとさつまいものカラメルソースがけ
やさしい素材 りんご、温野菜さつまいもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(りんご) - 26g
- やさしい素材(温野菜さつまいも) - 50g
- ホイップクリーム - 5g
- カラメルソース - 20g
- サラダ油 -適量
作り方
- りんごは食べやすい大きさにカットする。
- 温野菜さつまいもは棒状にカットして、サラダ油を塗り焼く。
- お皿に1と2を盛り付け、カラメルソースをかけ、生クリームを添える。