いか飯

やさしい素材 たんぱく21いか、温野菜いんげん、温野菜にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. たんぱく21いかは型抜きし、抜いた部分は小さくカットし、蒸す。
  2. 温野菜いんげん、温野菜にんじん、とけないほうれんそうは食べやすい大きさにカットする。
  3. 1のカットしたたんぱく21いか、軟飯又はお粥、酒、みりん、しょうゆの半量を合わせ、型抜きしたたんぱく21いかに詰める。
  4. 残りの酒、みりん、しょうゆを煮立て、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に2、3を盛り付け、4をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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