赤魚のオイスターソース
やさしい素材 たんぱく21赤魚、温野菜、とけない野菜を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21赤魚) - 40g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
- やさしい素材(温野菜こまつな) - 20g
- やさしい素材(温野菜しいたけ) - 10g
- やさしい素材(とけないコーン) - 8g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 8g
- 塩 - 0.1g
- こしょう - 0.01g
- 水 - 15g
- オイスターソース - 5g
- しょうゆ - 5g
- サラダ油 - 5g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- たんぱく21赤魚に塩こしょうをする。温野菜キャベツ、温野菜こまつな、温野菜しいたけ、とけないコーン、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする
- 1にサラダ油をまぶし、焼く。
- 水、オイスターソース、しょうゆを合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に2を盛り付け、3をかける。