赤魚のオイスターソース

やさしい素材 たんぱく21赤魚、温野菜、とけない野菜を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. たんぱく21赤魚に塩こしょうをする。温野菜キャベツ、温野菜こまつな、温野菜しいたけ、とけないコーン、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする
  2. 1にサラダ油をまぶし、焼く。
  3. 水、オイスターソース、しょうゆを合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に2を盛り付け、3をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP