メルルーサのちり蒸し
New素材deソフト メルルーサを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(メルルーサ) - 1切れ(60g)
- 塩 - 0.1g
- 昆布 - 3cm角1枚
- 絹ごし豆腐 - 50g
- 料理酒 - 5g
- 春菊 - 30g
- 柚子の絞り汁 - 3g
- しょうゆ - 2g
作り方
- メルルーサに塩をまぶす。
- ホテルパンに昆布を敷いて、1と豆腐を入れて料理酒をかけて、蒸す。
- 柚子の絞り汁、しょうゆを合わせて、混ぜる。
- お皿に2を盛りつけ、やわらかく茹でてカットした春菊を添え、3をかける。