ポテトサラダ
やさしい素材 温野菜じゃがいも、とけないにんじん、とけないたまねぎ、きゅうりを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 50g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 10g
- やさしい素材(きゅうり) - 10g
- A マヨネーズ - 12g
- A 牛乳 - 5g
- A 塩 - 0.1g
- A こしょう - 0.01g
作り方
- 温野菜じゃがいもは軽くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
- とけないにんじん、とけないたまねぎ、きゅうりは食べやすい大きさにカットする。
- 1に2を和え、お皿に盛り付ける。