大根の揚げだし
やさしい素材とけないだいこんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(とけないだいこん) - 45g
- 片栗粉 - 3g
- 揚げ油 - 2.7g
- だし汁 - 25g
- みりん - 3g
- しょうゆ - 3g
- 塩 - 0.1g
- とろみ調整食品 - 適量
- しょうがのすりおろし - 3g
作り方
- とけないだいこんは片栗粉をまぶし、160℃ の油で揚げる。
- だし汁、みりん、しょうゆ、塩を加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1を盛り、2をかけ、しょうがのすりおろしを添える。