動画アイコン具沢山みそ汁

やさしい素材 とけないわかめ、とけないにんじん、とけないだいこん、温野菜じゃがいもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. とけないわかめ、とけないにんじん、とけないだいこん、温野菜じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
  2. 豆腐はさいの目にカットする。
  3. だし汁に1と2を入れて弱火で温め、みそを溶き入れ、具材のみお椀に盛り付ける。
  4. 残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、3にかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP