彩りコブサラダ
やさしい素材 とけないコーン、New 素材deソフト(鶏むね肉)を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New 素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New 素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(鶏むね肉) - 20g
- やさしい素材(とけないコーン) - 20g
- やさしい素材(きゅうり) - 20g
- やさしい素材(トマト) - 20g
- やさしい素材(ブロッコリー) - 20g
- 〈ドレッシング〉
- マヨネーズ - 10g
- ケチャップ - 4g
- 牛乳 - 2g
- 粒マスタード - 0.5g
- 酢 - 2g
- 砂糖 - 1g
- 粉チーズ - 1g
作り方
- 鶏むね肉は蒸して1cm 角に切る。
- とけないコーン、きゅうり、トマト、ブロッコリーは1cm角くらいにカットする。
- マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、粒マスタード、酢、砂糖、粉チーズをよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- お皿に1、2を彩りよく並べて盛り付け、3をかける。