酢豚

やさしい素材 たんぱく21ポーク(ブロック)、とけないにんじん、とけないたまねぎ、とけないピーマンを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. たんぱく21ポークはひと口大にカットして片栗粉をまぶして揚げる。
  2. とけないにんじん、とけないたまねぎ、とけないピーマンは乱切りにして蒸す。
  3. 鍋にケチャップ、酢、砂糖、しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. 1、2を加えてあえ、お皿に盛り付ける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP