ポトフ
やさしい素材 温野菜じゃがいも、温野菜キャベツ、とけないにんじん、とけないたまねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 50g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 30g
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 45g
- コンソメスープ - 200g
- 塩 - 0.1g
- こしょう - 0.01g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜じゃがいも、温野菜キャベツ、とけないにんじん、とけないたまねぎは食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にコンソメスープ、塩、こしょう 、1を入れて温める。
- 器に2を盛り付け、煮汁にとろみ調整食品でとろみをつけて、かける。