オムレツのトマトソース
やさしい素材 たまご、ブロッコリー、とけないにんじん、温野菜じゃがいもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たまご) - 40g
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 8g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
- やさしい素材(ブロッコリー) - 15g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 10g
- トマトピューレ - 12g
- 塩 - 0.1g
- コンソメスープ - 25g
- 砂糖 - 1g
- バター - 2g
- 牛乳 - 1g
- 塩 - 0.1g
- こしょう - 0.01g
作り方
- とけないたまねぎはみじん切りにし、トマトピューレと合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
- とけないにんじん、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、とけないにんじんはコンソメスープ、砂糖、バターで煮る。
- 温野菜じゃがいもは蒸してつぶし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- たまごは蒸してお皿に盛りつけ、1.をかけ、2、3を添える。