えびかつのケチャップ煮
やさしい素材 えびを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(えび) - 40g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 5g
- トマトケチャップ - 18g
- ウスターソース - 5g
- 砂糖 - 5g
- 水 - 40g
- 小麦粉 - 3g
- 卵 - 3g
- パン粉 - 3g
- 揚げ油 - 4g
作り方
- えびは小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
- 温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
- トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、水を鍋に入れてひと煮立ちさせた後、弱火にし1.を入れて煮込む。
- 3.を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付け、2.を添える。