チキン唐揚げの中華風野菜あんかけ
やさしいおかず チキンムース唐揚げとやさしい素材 温野菜にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず チキンムース唐揚げ』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしいおかず チキンムース唐揚げ』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(チキンムース唐揚げ) - 1枚(35g)
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
- やさしい素材(温野菜しいたけ) - 10g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
- A中華だし - 30g
- Aしょうゆ - 1g
- A砂糖 - 1g
- A料理酒 - 1g
- A塩 - 少々
- Aごま油 - 0.5g
- とろみ調整食品 ‐ 適量
作り方
- チキンムース唐揚げは食べやすい大きさにカットし、温野菜にんじん、温野菜しいたけ、温野菜いんげんはダイスカットする。
- チキンムース唐揚げは蒸す。
- Aを混ぜ合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に2を盛り付け、1の温野菜をちらし、3をかける。