チキン唐揚げのカレーソースがけ
やさしいおかず チキンムース唐揚げとやさしい素材 とけないたまねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず チキンムース唐揚げ』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしいおかず チキンムース唐揚げ』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(チキンムース唐揚げ) - 1 個
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 1/3 個(10g)
- やさしい素材(とけないにんじん) - 1/3 個(10g)
- チキンコンソメスープ - 30g
- 砂糖 - 0.5g
- カレー粉 - 0.5g
- とろみ調整食品 - 適量
- トマトケチャップ - 2g
作り方
- ホテルパンに凍ったままのチキンムース唐揚げを並べて、スチームコンベクションに入れて、スチームモードで約5分加熱する。
- 1.を食べやすい大きさにカットする。
- とけないたまねぎ、とけないにんじんは凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
- チキンコンソメスープ、カレー粉、トマトケチャップ、砂糖を合わせ、加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
- お皿に2.と3.を盛り付け、4.をかける。