かつとじ煮
やさしいおかず ポークムースかつとやさしい素材 温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず ポークムースかつ』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしいおかず ポークムースかつ』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(ポークムースかつ) - 35g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
- A だし汁 - 30g
- A しょうゆ - 4g
- A みりん - 3g
- A 砂糖 - 2g
- A 酒 - 1.5g
- 卵 - 15g
作り方
- ポークムースかつ、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
- 調味料Aをすべて混ぜ合わせる。
- ホテルパンにポークムースかつを並べ、2をかけ、軽くといた卵をまわしかけ加熱する。
- お皿に3を盛り付け、温野菜いんげんを添える。