ポークかつのみそ煮込み

やさしいおかず ポークムースかつとやさしい素材 とけないながねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず ポークムースかつ』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ホテルパンに凍ったままのポークムースかつを並べて、スチームコンベクションに入れて、スチームモードで約5分加熱する。
  2. 1.を食べやすい大きさにカットする。
  3. とけないながねぎ、とけないはくさい、とけないにんじんは凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  4. 水、赤みそ、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆ、塩を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせたら2.と3.を並べてサッと煮込み、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  5. お皿に4.を盛り付ける。

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP