魚そうめん

New素材deソフト メルルーサを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 天板にクッキングシートを敷き、凍ったままのメルルーサをのせ、スチームコンベクションに入れ、スチームモードで加熱する。(蒸してもOK)
  2. そうめんはゆでて小玉に作っておく。
  3. きゅうりは蛇腹に切って、塩をしておく。
  4. オクラはやわらかめにゆでて、星型に切る。
  5. みょうがは小口切りにして熱湯をかけておく。
  6. お皿に1.をのせ、2.~5.をのせ、そばつゆを張る。

商品情報はこちら

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP