メルルーサのぽん酢ソテー
New素材deソフト メルルーサを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(メルルーサ) - 1切れ(60g)
- しめじ- 15g
- 大根おろし - 10g
- えのき - 15g
- 大葉 - 1枚
- 水 - 30g
- ポン酢- 15g
作り方
- 凍ったままのメルルーサをホテルパンに並べて、スチームコンベクションのホットモードで加熱する。
- しめじとえのきを細かくきざむ。水を加えてフライパンで水気を飛ばしながら加熱する。火から下ろし、ぽん酢、大根おろしと合わせる。
- お皿に1.を盛り付け、2.をかけて、きざんだ大葉をのせる。