さばの竜田揚げ
New素材deソフト ノルウェーさばを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(ノルウェーさば) - 1切れ(60g)
- しょうゆ - 18g
- 料理酒 - 7.5g
- しょうがのおろし汁 - 適量
- 片栗粉 - 3g
- 揚げ油 - 適量
作り方
- しょうゆ、料理酒、しょうがのおろし汁を混ぜ、その中に凍ったままのノルウェーさばを入れて、しばらく漬け込む。(冷蔵庫などに入れ、なるべく解かさないようにする。)
- 1.に片栗粉をつけ、約160℃の油で揚げる。
- お皿に2.をのせる。