さばの竜田揚げ

New素材deソフト ノルウェーさばを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. しょうゆ、料理酒、しょうがのおろし汁を混ぜ、その中に凍ったままのノルウェーさばを入れて、しばらく漬け込む。(冷蔵庫などに入れ、なるべく解かさないようにする。)
  2. 1.に片栗粉をつけ、約160℃の油で揚げる。
  3. お皿に2.をのせる。

商品情報はこちら

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP