かぼちゃの煮物
やさしい素材 温野菜かぼちゃ、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 40g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
- A だし汁- 40g
- A しょうゆ - 4g
- A みりん - 3g
- A 料理酒 - 3g
- A 砂糖 - 2g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜かぼちゃ、温野菜いんげんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。
- Aを合わせ、加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1を盛り付け、2をかける。