コロッケ
やさしい素材 温野菜じゃがいも、温野菜にんじん、温野菜キャベツを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 30g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
- 天ぷら粉 - 5g
- 水 - 適量
- パン粉 - 5g
- 揚げ油 - 適量
- (たれ)
- 濃口しょうゆ - 6g
- 上白糖 - 3g
- 料理酒 - 2g
- みりん - 2g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 付け合わせの温野菜にんじん、温野菜キャベツは食べやすい大きさにカットする。
- 温野菜じゃがいもも食べやすい大きさにカットする。
- 天ぷら粉を水で溶き、2に付けて、パン粉をまぶし、揚げる。
- 濃口しょうゆ、上白糖、料理酒、みりんを合わせて煮立て、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に3を盛り付け1を添え、4をかける。
- ※レシピ動画はたれ無です。