野菜の甘味噌和え
やさしい素材 温野菜にんじん、温野菜かぼちゃ、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 30g
- やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 15g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 5g
- 白味噌 - 6g
- みりん - 3g
- 上白糖 - 1.5g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜にんじん、温野菜かぼちゃ、温野菜いんげんを凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
- 白味噌、上白糖、みりんを合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- 1.をお皿に盛り付け、2.をかける。