さつまいものレモン煮
やさしい素材 温野菜さつまいもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜さつまいも) - 30g
- レモン汁 - 1g
- 砂糖 - 2g
- 水(お湯) - 15g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜さつまいもは凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
- お湯にレモン汁と砂糖を入れて混ぜ、とろみ調整食品でとろみをつける。
- 1.をお皿に盛り付け、2.をかける。