きんぴらごぼう

やさしい素材 温野菜ごぼう、温野菜にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 温野菜ごぼう、温野菜にんじんは凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  2. 和風だし、料理酒、砂糖、しょうゆ、みりんを合わせ、加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. お皿に1.を盛り付け、2.をかける。

商品情報はこちら

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP