きんぴらごぼう
やさしい素材 温野菜ごぼう、温野菜にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜ごぼう) - 20g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
- 和風だし - 10g
- しょうゆ - 5g
- 料理酒 - 10g
- みりん - 3g
- 砂糖 - 3g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜ごぼう、温野菜にんじんは凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
- 和風だし、料理酒、砂糖、しょうゆ、みりんを合わせ、加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1.を盛り付け、2.をかける。