いかとわかめの酢みそ和え
やさしい素材 いか、とけないわかめ、とけないながねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(いか) - 40g
- やさしい素材(とけないわかめ) - 20g
- やさしい素材(とけないながねぎ) - 5g
- とろみ調整食品 - 適量
- 酢 - 5g
- 砂糖 - 5g
- 白みそ - 5g
作り方
- いかは食べやすい大きさにカットして蒸す。
- とけないわかめ、とけないながねぎは食べやすい大きさにカットする。
- 酢、砂糖、白みそを混ぜ合わせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1と2を盛り付け、3をかける。