とんかつ卵とじ

やさしい素材 ポーク(ブロック)、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ポークは凍ったままトレーから取り出しカットし、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  2. 温野菜いんげんは小さめにカットする。
  3. 和風だし、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆを合わせ、ひと煮立ちさせたものに、1を入れて約5分程煮込んだあと、卵でとじる。
  4. お皿に3を盛り付け、2をトッピングする。

商品情報はこちら

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP