ポークと野菜のハヤシ煮
やさしい素材 ポーク(ブロック)、温野菜キャベツ、温野菜じゃがいもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ポーク(ブロック)) - 40g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 30g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 30g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
- お湯 - 100g
- ビーフシチューの素 - 5g
- ハヤシライスの素 - 10g
作り方
- ポークは、食べやすい大きさにカットして蒸す。
- 温野菜キャベツ、温野菜じゃがいも、温野菜にんじんは食べやすい大きさにカットする。
- お湯にハヤシライスの素、ビーフシチューの素を溶かして、とろみがつくまで加熱する。
- お皿に1、2を盛り付け、3をかける。