いかの甘酢あん
やさしい素材 いか、温野菜いんげん、温野菜にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(いか) - 40g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 15g
- A中華スープ - 18g
- Aトマトケチャップ - 4.5g
- A酢 - 4g
- Aしょうゆ - 2g
- A砂糖 - 2g
- A料理酒 - 2g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- いかは食べやすい大きさにカットし、蒸す。
- 温野菜いんげん、温野菜にんじんは食べやすい大きさにカットする。
- Aを混ぜ合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1と2を盛り付け、3をかける。