八宝菜
やさしい素材 えび、いか、とけないにんじん、とけないはくさいを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(えび) - 30g
- やさしい素材(いか) - 30g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 30g
- やさしい素材(とけないはくさい) - 30g
- A中華スープ - 25g
- A塩 - 少々
- A砂糖 - 1g
- A料理酒 - 3g
- Aしょうがのおろし汁 - 少々
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- えび、いか、とけないにんじん、とけないはくさいは食べやすい大きさにカットする。
- ホテルパンに1、混ぜ合わせたAを入れ加熱する。
- お皿に具材を盛り付け、残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。