さわらの蒲焼き
やさしい素材 さわら、温野菜こまつなを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(さわら) - 40g
- やさしい素材(温野菜こまつな) - 15g
- A濃口しょうゆ - 6g
- Aみりん - 3g
- A料理酒 - 3g
- A上白糖 - 3g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- さわらは、蒸す。
- 温野菜こまつなは食べやすい大きさにカットする。
- 調味料Aを混ぜ合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1を盛り付け、2を添え、3をかける。