焼き魚のおろしソース
やさしい素材 白身魚、とけないだいこんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(白身魚) - 1切(40g
- 油 - 適量
- (焼きだれ)
- 濃口しょうゆ - 4.5g
- みりん - 3.5g
- (おろしソース)
- やさしい素材(とけないだいこん) - 10g
- めんつゆ(希釈したもの) - 30g
- パセリ粉末 - 適量
作り方
- とけないだいこんは解凍してつぶす。
- 凍ったままの白身魚をホテルパンに並べ、焼きだれ用の調味料をからめて加熱する。
- 2をお皿に盛り付けて、1をのせめんつゆをかけ、おこのみでパセリ粉末を散らす。