白糸だらの和風野菜あんかけ
やさしい素材 白糸だら、ほうれんそう、にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(白糸だら) - 40g
- やさしい素材(ほうれんそう) - 13g
- やさしい素材(にんじん) - 13g
- A和風だし - 40g
- A砂糖 - 2g
- A料理酒 - 3.5g
- Aみりん - 3.5g
- Aしょうゆ - 4.5g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 白糸だらは、蒸す。
- ほうれんそう、にんじんは、食べやすい大きさにカットする。
- 調味料Aを混ぜ合わせ加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1を盛り付け2を添え、3をかける。