ほっけの黄身焼き
やさしい素材 ほっけを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ほっけ) - 1 個(40g)
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 適量
- やさしい素材(温野菜ひじき) - 5g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 1/6 個(5g)
- 卵黄 - 6g
- 白みそ - 3g
- みりん - 1g
作り方
- 卵黄、白みそ、みりんを混ぜ合わせる。
- 温野菜いんげん、温野菜ひじき、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
- ほっけを半分にカットし、立てた状態にして1をぬり、加熱する。
- お皿に3を盛り、2を添える。