動画アイコンあじの南蛮漬け

やさしい素材 あじ、とけないたまねぎ、とけないはくさいを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. あじは、凍ったまま袋から取り出し、蒸す。
  2. とけないたまねぎ、とけないはくさい、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. だし汁、酢、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆを合わせ、加熱し、1.と2.を漬け込む。
  4. お皿に3.の具材を盛り付ける。3.の漬け汁にとろみ調整食品を入れてとろみをつけ、かける

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP