思わず完食してしまうような“おいしさ”
コミュニケーションのきっかけになるような“パッケージ”
明るく前向きに食事を楽しんでもらいたい
それがマルハニチロの願いです。
マルハニチロの原料調達力を活かし、
素材にこだわりました!
1. 素材の産地選定
三陸産の原料を使用(さば・銀鮭・ぶり・ちだい)
水産物の世界的な水揚げ地である三陸から原料を選定致しました。
石巻で原料加工をしています。黄金がれいを含め、徹底した品質管理のもと安全安心な原料を使用しております。
マルハニチロの原料調達力を活かし、
素材にこだわりました!
2. 味付け
味噌煮風・塩焼き風・煮付け風など、魚の素材の味を活かし、誰しもなじみのある味わいを再現しました。ご飯・お粥によく合うはっきりとした味付けに仕上げています。
味噌煮風・塩焼き風・煮付け風など、魚の素材の味を活かし、誰しもなじみのある味わいを再現しました。
ご飯・お粥によく合うはっきりとした味付けに仕上げています。
-
おかゆと交互に食べる。
-
おかゆや豆腐の上にかけて、
混ぜながら食べる。 -
本商品以外に
主食・野菜・果物類を
用意する。
おかゆ、さけの塩焼き風※、
コーンクリーム缶、
とろみ味噌汁、バナナ
おかゆ、さけの塩焼き風※、コーンクリーム缶、とろみ味噌汁、バナナ
おかゆ、さばの味噌煮風※、
トマトピューレ缶、とろみ茶、
りんごのすりおろし
おかゆ、さばの味噌煮風※、トマトピューレ缶、とろみ茶、りんごのすりおろし
※・・・おいしさ満天食堂を使用
おいしさ満天食堂を使用したワークショップを行います!
組み合わせ方、アレンジの仕方などをレクチャーいたします。
開催日時などの詳細は「お知らせ・コラム」にてお知らせいたします。