マルハニチロ×ヤヨイサンフーズ コラボレシピ ~季節のスイーツ~

マルハニチロとヤヨイサンフーズのUDF区分「舌でつぶせる」の商品を使用したコラボレシピのご紹介です。

今回は季節のスイーツレシピをご提案します!

春夏秋冬、各季節にぜひご提供いかがですか?

赤字:マルハニチロ商品

緑字:ヤヨイサンフーズ商品

りんごとさくら餅風デザート

【材料(1人分)】

やさしい素材 りんご…26g

SFさくら餅風デザート45…45g

【作り方】

1.りんごは解凍して、食べやすい大きさにカットする。

2.SFさくら餅風デザート45を自然解凍し、器に盛りつけ、1を添える。

(エネルギー:104kcal、たんぱく質0.3g、脂質2.3g、炭水化物20.7g、食塩相当量0.1g)

 

フルーツ白あんころ餅風

【材料(1人分)】

やさしい素材 白桃…6.5g やさしい素材 キウイ…6.5g やさしい素材 マンゴー…6.5g

SFお餅風ムース30…45g(1.5個) 白あん…30g

【作り方】

1.白桃、キウイ、マンゴーは解凍して、くし形にカットする。

2.白あんは3等分にして丸める。

3.SFお餅風ムース30は冷凍のままトレイから取り出して7分程度蒸し、2等分にカットする。

(3カット分を使用)

4.3に2をのせ、1を添える。

(エネルギー:145kcal、たんぱく質4.1g、脂質4.5g、炭水化物22.3g、食塩相当量0.05g)

 

クリーム白玉あんみつ風

 

【材料(1人分)】

やさしい素材 白桃…6.5g やさしい素材 キウイ…6.5g やさしい素材 マンゴー…6.5g

SFお餅風ムース30…15g(0.5個) SFとけないアイス風デザート35(バニラ風味)R…10g 白あん…30g

〈白みつ〉お湯…5g 砂糖…2.5g とろみ剤…適量

【作り方】

1.白桃、キウイ、マンゴーは解凍して、くし形にカットする。

2.SFお餅風ムース30は冷凍のままトレイから取り出して7分程度蒸し、2等分にして丸める。

3.〈白みつ〉お湯に砂糖を溶かし、とろみ剤でとろみをつける。

4.器に1、2、SFとけないアイス風デザート35(バニラ風味)R、白あんを盛り付け、3の白みつをかける。

(エネルギー:99kcal、たんぱく質1.7g、脂質3.4g、炭水化物15.9g、食塩相当量0.03g)

 

フルーツおはぎ風

【材料(1人分)】

やさしい素材 いちご…4g やさしい素材 洋なし…4g やさしい素材 バレンシアオレンジ…4g

SFおはぎ風ムース35(こしあん)…52.5g(1.5個)

【作り方】

1.いちご、洋なし、バレンシアオレンジは解凍して、粗めにつぶす。

2.SFおはぎ風ムース35(こしあん)は冷凍のままトレイから取り出し、自然解凍して2等分にカットする。

(3カット分を使用)

3.2の上に1を飾る。

(エネルギー:168kcal、たんぱく質1.7g、脂質9.6g、炭水化物18.7g、食塩相当量0.1g)

 

飾りおはぎ風

【材料(1人分)】

やさしい素材 温野菜かぼちゃ…3g

SFやわらかエンドウ40…3g 砂糖…少々

SFおはぎ風ムース35(こしあん)…70g(2個)

【作り方】

1.温野菜かぼちゃSFやわらかエンドウ40を半解凍状態で型抜きする。

2.自然解凍した1の余りに砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。

3.SFおはぎ風ムース35(こしあん)は冷凍のままトレーから取り出し、自然解凍して2を絞り、1を添える。

(エネルギー:216kcal、たんぱく質2.5g、脂質13.2g、炭水化物21.6g、食塩相当量0.2g)

 

チョコバナナのチーズケーキ風

 

【材料(1人分)】

やさしい素材 バナナ…25g チョコレートシロップ…5g

SFエネケアムース35・チーズケーキ風(亜鉛・鉄)…35g

【作り方】

1.バナナは解凍して、水平にスライスする。

2.冷蔵解凍したSFエネケアムース35・チーズケーキ風(亜鉛・鉄)を器に盛り付け、1を添え、チョコレートシロップをかける。

(エネルギー:156kcal、たんぱく質1.5g、脂質8.9g、炭水化物18.0g、食塩相当量0.2g)

 

 

マルハニチロ やさしい素材果物シリーズ詳細 こちら

ヤヨイサンフーズ SOFLI詳細 こちら

 

 

 

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