本日は3つのコンテンツのご紹介です。
1.コラム「既製品介護食の活用方法のコツ」
2.2段階食のご提案(ペースト食・ムース食)
3.お正月献立のご提案
みなさまのお役に立てたら幸いです。 |
1.コラム「既製品介護食の活用方法のコツ」
既製品介護食は知っているけれど、どんな風に活用したらよいのだろう?
実際どのように提供されているのだろう?・・・
このような疑問やお悩みはありませんか?
今回は実際にマルハニチロの商品をご使用いただいている
社会福祉法人 共愛会 特別養護老人ホーム 共愛の里
管理栄養士 栗野先生に既製品介護食の活用方法のコツを伺いました!
クリスマスやお正月に早速お試しいただける内容になっていますので
ぜひご確認ください★
すっかり寒くなり、早いもので今年も残すところ一か月ちょっととなりましたね。毎年一年の速さに驚いている気がします。
さて皆様、お正月の献立はお決まりでしょうか?
今回は一年の初めを彩るお正月献立をご紹介します!
ぜひお正月にお試しください♪
===【募集】皆様の献立シェア📷お願いします!===
マルハニチロの介護食を実際どうやって使っているんだろう?
もっと導入事例が知りたい!そういったお声をよく頂きます。
弊社内でも「実際にご提供されている献立の方が、皆様のご参考になるのでは?」という意見があがりました。そこで、マルハニチロの介護食を使用した皆様の献立をぜひ教えてください!
ご投稿いただいた内容は、ご連絡させていただいた上で、シェアさせていただきます。
その他、介護食のお困りごと等 皆様のお声もお待ちしております。
★献立&お悩みシェアはこちら
◆募集内容(①か②どちらかだけでも可)◆
①「メディケア食品」を使用したメニュー・献立画像
②ご意見、ご要望、現場でのお困りごとなど
ご応募いただいた方へ行事食レシピBOOK(PDF)をプレゼント♪
=============================
◎このメルマガが「役に立つ!」と思ったら、ぜひお知り合いの方にもご紹介ください!
以下部分をコピー&ペーストしてご紹介ください。
◎SNS・サイトのご案内