介護食素材でつくるクリスマスの行事食献立 主菜編

クリスマスの行事食献立はお決まりでしょうか?

介護食素材でつくるクリスマスの行事食献立の中から主菜を中心にご紹介します♪

 

1、ビーフの赤ワイン煮込み

やさしい素材ビーフを使用した、デミグラスソースで煮込むだけの簡単レシピです!

カットして、ソースをかけるだけでもOK。

★レシピはこちら

 

2、フライドチキン

クリスマスといえば、フライドチキンが食べたくなりますよね。

衣が固い場合は、揚げてから蒸すと少しやわらかくなります。

★レシピはこちら

 

3、ハンバーグデミグラスソース

ハンバーグは自然解凍し、デミグラスソースをかけるだけ!

形が本物に近いので、見た目からも美味しさを味わって頂けます。

★レシピはこちら

 

 

ぜひお試しください♪

サンプルのご依頼はこちら

一覧へ戻る

TOP