[km-#lname#-km] 様
病院施設向けメディケアマガジン vol.31いつも大変お世話になっております。
マルハニチロの介護食ブランド、「食を通じて健康を応援する」メディケア食品です。本メールでは月に1回程度、今までお問い合わせやセミナー等へご登録いただいた医療介護従事者様へお役立ち情報のご案内をしております。
本日は5つのコンテンツのご紹介です。
- 介護食レシピコンテスト 結果発表!
- 果物の変色や繊維にお悩みではありませんか?
- 行事食「ムースゼリー素材で作る5月の行事食」
- コラム「介護食の備蓄食はどんなものを準備していますか?」
- 嚥下調整食提供事例「東京医科大学病院様」
みなさまのお役に立てたら幸いです。 |
1.介護食レシピコンテスト 結果発表!

「介護食レシピコンテスト」の結果を発表いたします!
たくさんのご応募を頂き、誠にありがとうございました。
第8回介護食レシピコンテストはマルハニチログループの「マルハニチロ」と「ヤヨイサンフーズ」の2社でコラボ開催いたしました!
行事食に組み込める華やかなレシピから大量調理の献立に組み込めるメニューまで幅広いレシピが集まりました。日ごろの献立や行事食に活用していただければ幸いです。
★介護食レシピコンテスト結果発表はこちら
★第1回~7回介護食レシピコンテストの結果はこちら
2.果物の変色や繊維にお悩みではありませんか?

嚥下調整食の果物やおやつについて、お悩みはありませんか?
生の果物は離水・物性・繊維・色の変化、時期による価格変動などお悩みをお聞きします。
そんなお悩みには、「やさしい素材果物」シリーズがおすすめです。
バナナ・バレンシアオレンジ・ゴールデンパイン・いちご・赤ぶどう・キウイ・白桃・りんご・洋なし・マンゴー・赤メロンの11種類をラインナップしています。
★やさしい素材果物のご紹介はこちら
★サンプルのご依頼はこちら
|