2022年1月~12月 (Vol.18~29) メルマガバックナンバー

2022年12月 Vol.29

 介護食をよりおいしく ソースのレシピ4選・コラム「摂食嚥下障害の対応方法-食べこぼす-」他

2022年11月 Vol.28

 手作りのパン粥にお悩みはありませんか?・コラム「摂食嚥下障害の対応方法−むせる−」他

2022年10月 Vol.27

 食材ロスにお悩みではありませんか?、コラム「摂食嚥下障害の評価」他

2022年9月  Vol.26

 天ぷらのメニューのご提供はいかがでしょうか?、コラム「ムセを捉(とら)える~むせるに対応するポイント~」他

2022年8月  Vol.25

 繊維のかたい食材の提供にお悩みはございませんか?、コラム「管理栄養士・栄養士様へ、献立作成にお悩みはございませんか?」他

2022年7月  Vol.24

 コラム「仕事が終わらない」とお悩みではありませんか?他

2022年6月  Vol.23

 コラム「リハ栄養のポイント~低栄養対策~」、嚥下調整食学会分類「コード4」相当のお食事にお悩みはありませんか?、他

2022年5月  Vol.22

 朝の人手不足にお悩みではありませんか?、簡単8月の行事食献立、他

2022年4月  Vol.21

 介護食で揚げ物、提供できていますか?、簡単7月の行事食献立、栄養マネジメント強化加算の取り組み、他

2022年3月  Vol.20

 簡単6月の行事食献立、市販用介護食品の選び方について、他

2022年2月  Vol.19

 2022年春の新商品!「惣菜ムース・惣菜ゼリー」、ムースゼリー素材で作る簡単5月の行事食献立、他

2022年1月  Vol.18

 介護食レシピコンテスト結果発表!、嚥下調整食のたんぱく質にお悩みではありませんか?、他

一覧へ戻る

TOP