メルマガバックナンバー|2020/10 病院施設向けvol.3

病院施設向けメルマガ vol.3

いつも大変お世話になっております。
マルハニチロのメディケア食品です。

○●○●○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本日は、5つのコンテンツのご紹介です。

1、ペースト状商品のご紹介
2、2月行事食レシピ
3、クリスマス・おせち調理の工夫
4、使用事例(長崎リハビリテーション病院)
5、セミナー・学会情報

みなさまのお役に立てたら幸いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━○●○●○

1、ご自宅へ戻られる摂食嚥下障害の方への栄養指導におすすめ!

今年新しく発売した、おいしさ満天食堂シリーズは、ペースト状のレトルト食品です。
定番のお魚料理をそろえ、ご自宅でミキサーにかけてもザラつきが残る課題を解消しました。
ぜひご家族へのご紹介へお役立てください。

おいしさ満天食堂シリーズ

サンプルのご依頼はこちら

 

2、ムース・ゼリー素材で彩りよく作る簡単「節分」行事食レシピ

2月の行事食は節分でしょうか。普段のレシピにも活用できる栄養満点のレシピです。

節分の行事食レシピ

 

3、既製品介護食活用方法のコツ

特別養護老人ホーム 共愛の里 管理栄養士 栗野先生に執筆いただきました。
まだ間に合う!?クリスマス・おせちの調理の工夫です。

既製品介護食活用方法のコツ

 

4、嚥下調整食導入事例

「嚥下機能向上に寄与する食事」を目指して
長崎リハビリテーション病院の西岡先生に嚥下調整食についてお聞きしました。

効率的で質の高い嚥下調整食の提供を可能とするために既製品介護食を活用

 

5、セミナー・学会情報
弊社が参加するセミナーや学会情報をお伝えします。ぜひご参加ください。

セミナー・学会情報
(食べるを支える研修会・日本リハビリテーション栄養学会・メディケアフーズ展)

気になった商品がありましたら、下記よりサンプルをお申込みいただけます。

サンプル依頼フォーム


一覧へ戻る

TOP