病院施設向けメディケアマガジン vol.6
いつも大変お世話になっております。
マルハニチロの介護食ブランド、「食を通じて健康を応援する」メディケア食品です。
本メールでは、今までお問い合わせやセミナーへのご参加等していただいた医療介護従事者様へお役立ち情報のご案内をしております。
○●○●○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本日は、5つのコンテンツのご紹介です。
【お知らせ】オンライン個別無料導入相談会開始
1、商品紹介「新商品 やさしいおかずセット」
2、行事食献立「5月」
3、コラム 「栄養士の仕事術!スムーズに仕事をするポイント」
4、使用事例 「安全で美味しい食事の提供」
5、アンケート結果のご紹介
みなさまのお役に立てたら幸いです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━○●○●○
お知らせ オンライン個別無料導入相談会開始
この度、個別無料導入相談会を開始することとなりました。
「導入してみたいけど、導入の仕方がわからない」
「使い方を詳しく教えてほしい!」「他の職員へ共有したい」などご相談を承ります。
30分~1時間(応相談)、予約制、オンライン(ZOOM)での開催となります。ぜひ、お悩みの際に活用ください。
1、新商品のご紹介!やさしいおかずセット
2021年4月1日より、「やさしいおかずセット」が新しく発売となります。
皆様にはいち早く情報をお届けしたく、ご案内いたします。
ムース、たれがセットになった、お弁当タイプの商品です。
メルマガ読者限定!いち早く、カタログとサンプルをお届けします。
指定の商品欄に、やさしいおかずセットとご記入ください。
2、ムース・ゼリー素材で彩りよく作る簡単「5月」の行事食献立
5月に最適なおすすめ行事食献立をご紹介!
こどもの日、母の日、春の味覚御膳の主食・主菜・副菜・汁物・デザートのレシピをご案内。
3、栄養士の仕事術!スムーズに仕事をするポイント
「 今どんなことに悩んでいますか?利用者さんのためにいろいろなことをやってあげたいという気持ちとは裏腹に、
目の前の業務をまわすことや職場の人間関係に時間をとられて、思うように仕事ができず、
悩んでいる方もいらっしゃるのではないでしょうか。」
栄養士の仕事術という題ですが、どんな仕事にも言えることかもしれません。
特別養護老人ホーム 共愛の里 管理栄養士 栗野先生お話しを伺いました。
4、嚥下調整食導入事例
「安全で美味しい食事の提供」—手間削減・高栄養・安全・おいしい食事の提供のために既製品介護食を活用—
特別養護老人ホーム 管理栄養士 富松浩美先生にお話しをお伺いしました。
5、アンケート結果のご紹介
先月、アンケートを実施した結果の一部をご紹介したいと思います。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
今後のメルマガ配信の参考にさせていただきたいと思います!
①メルマガ頻度 ちょうどよい
②メルマガ送付時期 いつでも
③行事食案内時期 3か月前
気になった商品がありましたら、下記よりサンプルをお申込みいただけます。
サンプルのご依頼はこちら
各種SNSのご案内