病院施設向けメディケアマガジン vol.19
いつも大変お世話になっております。
マルハニチロの介護食ブランド、「食を通じて健康を応援する」メディケア食品です。本メールでは月に1回程度、今までお問い合わせやセミナー等へご登録いただいた医療介護従事者様へお役立ち情報のご案内をしております。
本日は5つのコンテンツのご紹介です。
- 2022年春の新商品!「惣菜ムース・惣菜ゼリー」
- オンラインセミナー予約のご案内
- ムースゼリー素材で作る簡単5月の行事食献立
- 介護の食事 リスクのある食べ物と調理方法
- 嚥下調整食提供事例「松林ケアセンター様」
みなさまのお役に立てたら幸いです。 |
1.2022年春の新商品!「惣菜ムース・惣菜ゼリー」
この度、病院施設向け(業務用)冷凍介護食として<やさしいおかず>シリーズから惣菜ムース2品、惣菜ゼリー4品が2022年3月1日(火)より全国で新発売いたします。
★惣菜ムース・惣菜ゼリーの詳細はこちら
★サンプル依頼はこちら
2.オンラインセミナー予約のご案内
「少量高栄養食品で低栄養対策を実践!」と題して、広島修道大学 栢下淳子先生、SOMPOケア株式会社 麻植有希子先生をお招きし、オンラインセミナーを開催します。
★お申込みはこちら ≪締切は2月16日(水)19:00まで!≫
★詳細はこちら