1.「行事食オンラインレッスン~お正月~」オンラインセミナー開催のお知らせ
「行事食オンラインレッスン~お正月~」と題して、特別養護老人ホーム 共愛の里 管理栄養士 栗野先生をお招きし、オンラインセミナーを開催します。
今回はマルハニチロとヤヨイサンフーズの介護食品を使用した介護食レシピを実演を交えながらご紹介いたします♪
★お申込みはこちら (締切:8月23日(火)19:00まで)
★詳細はこちら
2.嚥下調整食学会分類「コード4」相当のお食事にお悩みはありませんか?
嚥下調整食学会分類2021「コード4」相当のお食事、どのように提供されていますか?
手作りすると元の食材をやわらかくしたり刻んだりと、調理の手間がかかりますよね。
そんなお悩みの解決に「New素材deソフト」がお役立ちいたします!
★嚥下調整食学会分類「コード4」相当のお食事にお悩みの方はこちら
★サンプル依頼はこちら
3.ムースゼリー素材で作る簡単9月の行事食献立
9月の行事食はもう決められましたか?
おすすめの行事食、「十五夜」「敬老の日」「重陽の節句」の献立をご紹介いたします。
是非参考にしてみてください♪
★9月の行事食献立のご紹介はこちら
★サンプルのご依頼はこちら
4.リハ栄養のポイント~低栄養対策~
今回はリハ栄養のポイント~低栄養対策~について、社会福祉法人親善福祉協会介護老人保健施設 リハパーク舞岡栄養課 苅部先生にお話を伺いました。
★「リハ栄養のポイント~低栄養対策~」はこちら
5.嚥下調整食提供事例「医療法人社団慈誠会 慈誠会前野病院様」
【「栄養基準に沿った安全で栄養豊富な季節感のある食事」の提供】と題して、手作りを主体とし、再現が難しい食材は既製品介護食を活用して、安全な食事提供を行う、医療法人社団慈誠会 慈誠会前野病院様の事例をお伺いしました。
★詳細はこちら
6.第9回日本在宅栄養管理学会学術集会出展のお知らせ
この度、第9回日本在宅栄養管理学会学術集会に出展いたします。
開催日:7月17日(日)〜7月18日(月)
詳細はこちら
「やさしいおかずセット」の展示を行います!
ぜひ、みなさまのご参加お待ちしております!
◎本メルマガに関する評価をしてください。
★ ★★ ★★★
←参考にならなかった 参考になった→
◎オンライン相談会を受け付け中です!
日々の業務でお悩みの方向けに、簡単な質問から勉強会まで承ります。
オンライン相談会概要はこちら
◎このメルマガが「役に立つ!」と思ったら、ぜひお知り合いの方にもご紹介ください!
以下部分をコピー&ペーストしてご紹介ください。
◎SNS・サイトのご案内